안녕하세요! 서면 골목식당 발전에 작은 도움이 되고자
에너지 넘치게 돌아다니는 #방전 고니입니다.
오늘은 ‘호로롯쿠’라는 라멘집을 소개해드릴게요.
셰프님 혼자 운영하시는 작고 #소박한 가게이지만 맛은 깊고 비범한 가게라고 생각들었어요.
호로롯쿠 메뉴는
바다 라멘(시오라멘), 밤바다 라멘(소유라멘), 꼬소미(비빔 라멘)
3종류로 구성되어 있어요.
저는 밤바다M(0.8)를 먹었어요. S,M,L차이는
안에 들어가는 토핑의 수가 달라지는 거 같았어요.
많이 드시는 분들은 L사이즈 추천드리고 보통은 M사이즈 드시면 배가 찰 양이에요.
라멘이 나왔을 때 #레몬 의 향긋한 향이 확! 올라오는데
먹기 전부터 입맛이 돌고 기분이 좋아졌어요!👍
국물은 #다시마 와 #조개 의 #감칠맛 이 국물의 깊이감을 줘서 흡입할정도의 맛이였어요😭
간은 딱 좋았는데 평소에 #저염 으로 드시는 분들은 #염도 조절가능하니 셰프님한테 미리 말씀드리세요ㅎㅎ
면은 얇고 씹히는 식감이 아닌 #라면사리 같은 두께의 딱 잘익은 부드러운 면이였어요!
그리고 개인적으로 파와 양파의 식감이 너무 좋아서 추가해서 먹고 싶었어요.
호로롯쿠는 #라멘 한 그릇을 온전히 느끼고 #음미 할 수 있는 분위기인데 일행과 같이 가도
호로롯쿠에선 라멘에만 집중해보시는 것도 좋을 거 같아요ㅎㅎ
요즘 이렇게 1인 셰프 식당이 좀 있는 거 같아요.
혼자서 다 운영하다보니 손님이 몰리면 음식이 늦게 나올 수 있으니
한가한 시간대에 찾아가시거나 #느긋하게 가게 분위기를 느끼며 기다려 보시는 게 어떨까요?#고니의서면정복기
'서면 정복기 > 서면 맛집' 카테고리의 다른 글
[딸기라떼와 딸기파블로바 맛집 - 어라이크] : 서면,전포 카페 추천 (1) | 2020.12.02 |
---|---|
[우연히 들러 단골이되는 식당 - 카가와 식당] : 서면, 전포 카레 맛집 (2) | 2020.12.01 |
[지베젤라 - 아담하고 귀여운 젤라또 가게] - 서면, 전포 젤라또 맛집 (1) | 2020.11.26 |
[멘뉴 - 대만 현지 소환 쌉가능] : 서면,전포 맛집 (1) | 2020.11.26 |
[대만음식의 대중화 - 바오하우스] : 서면, 전포 맛집 (0) | 2020.11.17 |
댓글