728x90
반응형
안녕하세요. 서면 골목식당 발전에 작은 도움이되고자
정확한 정보를 전달해드리는 소통왕 고니입니다.
요즘 #딸기 가 제철이죠? 그래서 딸기로 만든 디저트류가 많이 보이는데
저는 #딸기라떼 를 먹으러 어라이크를 갔다 왔어요.
#어라이크 는 전체적으로 #화이트톤 에 우드 제품들이 배치되어 있어서
편안하고 포근한 분위기의 카페인데 #향 냄새때문에 분위기가 더 배가 되요.
커피 종류와 논커피 종류
디저트 종류로 나눠져있어요.
어라이크의 모든 메뉴는 사장님이 직접 만들고 있다고 적혀있네요ㅎㅎ
그리고 어라이크의 제품은 빈티지 제품으로 파손시 변상조치를 해야하니
조심히 아껴주시고 눈으로만 감상해주시는게 좋을 거 같아요.
어라이크의 영업시간은
13:00 ~ 22:00까지고
문 닫는 날은 없다고 하네요.
저는 #어라이크커피 의 #겨울메뉴 인 딸기라떼를 먹었어요.
딸기라떼는 제일 밑에 딸기청 + 우유 + 크림 + 가니쉬 생딸기로 포인트를 준 라떼인데
정말 딸기향과 맛이 가득나고 부드러우면서 달콤했어요.
좀 쉽게 맛 표현한다면 #딸기우유 의 아주아주 고급진 버전이였어요.
어라이크는 딸기라떼말고도 #딸기파블로바 가 굉장히 유명한 디저트 맛집이에요!
딸기파블로바 + 아메리카노 조합도 베스트일 거 같으니 한 번 드셔보시는 것도 좋은 선택일 거 같아요.
다시 코로나가 대유행하는데 모두 몸조심, 사람 조심하시고
올해는 집에서 안전하게 연말보내는게 어떨까요??
어려운 시기지만 전국의 사장님들도 힘내시길 바랄게요🙏#고니의서면정복기
반응형
'서면 정복기 > 서면 맛집' 카테고리의 다른 글
[우연히 들러 단골이되는 식당 - 카가와 식당] : 서면, 전포 카레 맛집 (2) | 2020.12.01 |
---|---|
[라멘에만 집중하기 좋은 식당 - 호로롯쿠] : 서면, 전포 라멘 맛집 (1) | 2020.11.29 |
[지베젤라 - 아담하고 귀여운 젤라또 가게] - 서면, 전포 젤라또 맛집 (1) | 2020.11.26 |
[멘뉴 - 대만 현지 소환 쌉가능] : 서면,전포 맛집 (1) | 2020.11.26 |
[대만음식의 대중화 - 바오하우스] : 서면, 전포 맛집 (0) | 2020.11.17 |
댓글