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곤셰프의 요리꿀팁

살살 녹는 에어프라이 삼겹살

by BastiU 2020. 10. 21.
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안녕하세요! 오늘의 요리꿀팁은
에어프라이 삼겹살입니다!

에어프라이어만 있으면 아주 간편하고 누구나

손쉽게 셰프가 될 수 있는 레시피를 알려드릴게요!!

 

※ 오늘의 준비물

  •  통삽겹살
  •  에어프라이어
  •   소금
  •  후추만 있으면 되요!!

 

 

 

삼겹살

 

 

삼겹살은 이마트에 가서 사왔어요.
맛있는 삼겹살 고르는 팁

오돌뼈가 붙어있고 지방과
살코기의 비율이 적당한게 좋아요.
그리고 육색도 선분홍빛이 나는게
아주 맛있는 고기를 고르는 팁이에요!!

 

 

소금 + 후추

 

 

그럼 이제 요리를 해볼게요!!

에어프라이어 온도를 110도로 맞춰주고

에어프라이어에 들어가기 전에 삼겹살에

소금과 후추를 팍!팍! 뿌려주세요!!

 

그리고 예열된 에어프라이어에 넣고 3시간

돌려주면 끝! 참 쉽쥬?~

하지만 이 요리의 단점은
시간이 오래 걸린다는 점인데요ㅠㅠ

그만큼 정말 부드럽고 맛있는 고기를 드실 수 있어요!!

 

완성된 고기

 

 

한 시간마다 한 번씩 뒤집어 줬어요.

그리고 좀 더 바삭하게 먹기 위해 마무리로 후라이팬으로 겉만 살짝 구웠습니다!

 

완성된 고기의 부드러움

반으로 자르고 한 번 찢어봤는데

그냥 으스러져요ㅠㅠ

진짜 너무 부드럽고 맛있어요!! 꼭 해드셔보세요!!!

 

 

플레이팅

 

 

저만의 특별소스와 함께 먹으니 꿀 맛이였어요ㅠㅠ

정말 쉽고 간편하니 장보러 갈 때마다 사와서 해먹을 거 같아요!!

 

 

남은 고기 활용법

 

 

혹시 다 드시고 고기가 남으시면
이렇게 구워드시면

베이컨처럼 드실 수 있어요!
한번에 많이 해놓으시고

냉장 보관하셔서 자주 드세요!!

 

혹시 소스가 궁금하신 분은 댓글 달아주세요!!^^

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