안녕하세요 곤셰프의 요리 꿀팁! 오늘은 백파더에서 나온 소고기 잔치국수를 만들어 볼게요.
*준비물
1. 소면 2인분(1인분 양은 500원동전 크기)
2. 소고기 200g (불고기용)
3. 애호박 1/3
4. 양파 작은 거 1개(큰 거는 반개)
5. 무 1/3개
6. 애호박 1/3개
7. 당근 1/5개
8. 대파 1개
9. 다진 마늘
10. 계란 2개
11. 물 1000ml(생수병 2개)
*2인분 기준입니다
*만드는 법
1. 재료 손질
모든 채소는 채썰어주세요.
당근, 무, 애호박은 채칼로 채썰면 쉬워요!!
채소 손질이 끝났으면 고기를 잘라줄건데
한 입 크기로 잘라주시면 되요.
2. 소고기 + 무 볶기
커다란 후라이팬에 참기름을 1/3숟가락만 넣고
고기 색깔이 갈색이 될 때까지 볶아줘요.
참기름을 넣는 이유는 잡내를 없애주기 위해 넣는건데 없으면 식용유 넣으셔도 되요.
색이 났으면 무를 넣고 볶습니다.
무가 살짝 반투명해질 때까지 볶아주세요.
3. 물 넣고 손질한 채소 넣기
채소를 같이 안볶아주는 이유는 식감때문이에요.
처음부터 넣어서 볶아주면 너무 물러져서
채소의 아삭한 식감이 없어져요.
4. 양념장 만들기
물 끓기 전에 양념장을 만들어봅시다!!
송송 썬 대파1/2개 + 다진 마늘1/2T + 진간장 자작하게 잠길정도 + 참기름1/3T
*T = 아빠숟가락
매운 걸 좋아하시면 고추도 썰어넣으셔도 되요!
5. 면 넣고 마무리 하기
양념장을 만들고 나면 물이 끓고 있을텐데
물이 끓으면 다진 마늘1T + 소금 1/3T + 면을 넣어줘요.
면을 넣을 땐 파스타 면 넣을때처럼 펼쳐서 넣어줘야 달라붙지않아요!! 바로 드시는 거면 삶아서 넣을 필요없어요!! 꿀 팁이쥬??🙌
면이 풀리면 계란물을 넣어서 익혀주면 완성!
6. 마무리
그릇에 옮겨담고 맛있게 먹으면 됩니다!!
간은 만들어 둔 양념장을 넣어 맞춰드세요.
간단하면서 정말 너무너무 맛있는 요리에요.
꼭 한번 해 드셔보세요 강추합니다.
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