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곤셰프의 요리꿀팁

초!간단 백파더(백종원) 만두전골 따라하기

by BastiU 2020. 10. 31.
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안녕하세요. 요리왕 고니입니다.
오늘은 집에서 초! 간단하게 하실 수 있는

백파더 만두전골을 만들어볼게요!!

 

오늘 준비할 재료는

  • 만두 10알 + @(자기가 먹고 싶은 만큼 더 추가해서 드셔도 되요)
  • 양파 1개(작은 거 기준)
  • 알배추 1/3
  • 마늘 1스푼
  • 대파 1줄기
  • 계란 1개
  • 표고버섯 3개(없으면 다른 버섯 종류 써도 무관)
  • 국간장 3스푼(없으면 진간장 2스푼)
  • 소금 1/3스푼
  • 후추 살짝
  • 물 700ml(냄비크기에 따라 + - 하시면 되요!)

 

재료

 

1. 재료 손질하기!!

   

채소 손질만 하면 끝나는 요리입니다!

그렇다고 손질하는 게 어려운게 아니에요!!


양파는 채 썰어주시고 배추도 크게 썰어주시고

대파는 반 자르셔서 듬성듬성 잘라주시면 끝!

   
표고쓰시면 슬라이스로 잘라주시고 저처럼
팽이버섯은 찢어주시면 되요.


그리고 이번 요리에 핵심! 만두 2개를 잘라서
육수용으로 쓸 거에요!

 

 

채소 까는 법

 

자르는 만두를 먼저 팬에 깔아주시고 양파랑
알배추를 + 모양으로 대칭되게 깔아주세요!

 

 

채소 까는 법 2

 

그 다음 버섯류를 중간에 비는 곳에 올려주시고 만두를 동그랗게 올리시면 되요!

마지막으로 대파를 올려주면 끝! 참 간단하쥬?

 

2. 물 넣고 끓이기.

 

저는 후라이팬으로 해서 물 700ml 넣으니
딱!이였어요. 

물 넣고 다진 마늘이랑 간장, 소금, 후추 넣고
간 맞추면 끝이에요!

 

마늘 + 간장 넣기

 

국간장 없으면 진간장 쓰셔도 되는데
백선생님이 진간장을 많이 넣으면 달아져서 2스푼만 넣는다고 하더라구요.

혹시 매운 걸 좋아하시면 청양고추
고춧가루를 넣어서 드셔도 되요!!

 

계란 넣기

 마지막으로 계란을 중간에 탁!
올려주시면 완성!!

 

 

만두전골

 

이렇게 쉬우면서 근사한 만두 전골이
완성됬어요.

손님 대접요리나 가족 여럿이서 먹으면
참 좋은 음식인 거 같아요!

주말에 간단하게 만두전골해서
드셔보시면 어떠세요?ㅎㅎ

  

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