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안녕하세요. 요리왕 고니입니다.
오늘은 집에서 초! 간단하게 하실 수 있는
백파더 만두전골을 만들어볼게요!!
오늘 준비할 재료는
- 만두 10알 + @(자기가 먹고 싶은 만큼 더 추가해서 드셔도 되요)
- 양파 1개(작은 거 기준)
- 알배추 1/3
- 마늘 1스푼
- 대파 1줄기
- 계란 1개
- 표고버섯 3개(없으면 다른 버섯 종류 써도 무관)
- 국간장 3스푼(없으면 진간장 2스푼)
- 소금 1/3스푼
- 후추 살짝
- 물 700ml(냄비크기에 따라 + - 하시면 되요!)

1. 재료 손질하기!!
채소 손질만 하면 끝나는 요리입니다!
그렇다고 손질하는 게 어려운게 아니에요!!
양파는 채 썰어주시고 배추도 크게 썰어주시고
대파는 반 자르셔서 듬성듬성 잘라주시면 끝!
표고쓰시면 슬라이스로 잘라주시고 저처럼
팽이버섯은 찢어주시면 되요.
그리고 이번 요리에 핵심! 만두 2개를 잘라서
육수용으로 쓸 거에요!

자르는 만두를 먼저 팬에 깔아주시고 양파랑
알배추를 + 모양으로 대칭되게 깔아주세요!

그 다음 버섯류를 중간에 비는 곳에 올려주시고 만두를 동그랗게 올리시면 되요!
마지막으로 대파를 올려주면 끝! 참 간단하쥬?
2. 물 넣고 끓이기.
저는 후라이팬으로 해서 물 700ml 넣으니
딱!이였어요.
물 넣고 다진 마늘이랑 간장, 소금, 후추 넣고
간 맞추면 끝이에요!

국간장 없으면 진간장 쓰셔도 되는데
백선생님이 진간장을 많이 넣으면 달아져서 2스푼만 넣는다고 하더라구요.
혹시 매운 걸 좋아하시면 청양고추나
고춧가루를 넣어서 드셔도 되요!!
마지막으로 계란을 중간에 탁!
올려주시면 완성!!

이렇게 쉬우면서 근사한 만두 전골이
완성됬어요.
손님 대접요리나 가족 여럿이서 먹으면
참 좋은 음식인 거 같아요!
주말에 간단하게 만두전골해서
드셔보시면 어떠세요?ㅎㅎ
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